Актеры, которые набрали вес ради роли в кино

На какие только жертвы порой соглашаются актеры ради искусства! Ради ролей они готовы жертвовать покоем, здоровьем и даже идеальной фигурой! Некоторые из них прибавляют по 45 кг только для того, чтобы лучше вжиться в образ.

Кристиан Бейл

Для роли в фильме «Машинист» он сбросил 55 кг и выглядел поистине ужасающе. Сразу по окончании съемок режиссер Кристофер Нолан сообщил ему об утверждении на роль Бетмена. И вот тут –то Бейлу пришлось нелегко. В общем он сумел набрать за четыре месяца 45кг, а после силовыми тренировками и специальной диетой довел свой вес до 100кг.

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер не раз признавалась, что склонна к полноте, но несмотря на это для роли в фильме «Дневник Бриджит Джонс» она набрала более 10 кг, а для фильма «Бриджит Джонс: грани разумного» — 15 кг. После триумфального проката фильма, сбросив вес с помощью строжайшей низкоуглеводной диеты, актриса устроила благотворительный аукцион, чтобы избавиться от нарядов размера XXL.

Джаред Лето

Музыкант и актер превратившийся практически в дюймовочку ради роли в «Далласском клубе покупателей» однажды тоже набирал вес. В фильме «Глава 27» ему предстояло сыграть убийцу и Лето набрал 30кг став настоящим пухлячком. Очень жаль только, что старания не оправдались, а фильм и вовсе провалился в прокате.

Светлана Ходченкова

Хотя среди российских актеров такие жертвы не особо популярны, но находятся и у нас активисты способные набирать вес ради ролей в кино. Всегда стройная и спортивная Светлана ради роли в фильме «Благословите женщину» набрала 20кг, что в прочем не сделало из нее пышку, а скорее добавило обаяния образу.

Роберт Де Ниро

Предыдущий рекорд по набору веса, до Винсента Д’Онофрио принадлежал именно Роберту Де Ниро. Для роли боксера Джека ЛаМотты в фильме Мартина Скорсезе «Бешеный бык» известный актер поправился на 27 кг. Даже режиссер был обеспокоен таким серьезным набором веса, но жертва оказалось не напрасной и Де Ниро получил своего «Оскара» за лучшую мужскую роль.