Разрешить «свадьбу» 5-летней смертельно больной невесты и 6-летнего жениха? Почему бы и нет?

Многие девочки мечтают о свадьбе как о сказке, которая случится с ними в будущем. Но для нее будущее может не наступить: 5-летняя Эйлида Паттерсон из Великобритании уже три года живет со смертельным диагнозом – нейробластома, рак симпатической нервной системы.

Эту болезнь называют «раком детства», так как 90% случаев диагностируются у детей младше 5 лет.

В случае с Эйлидой рак быстро распространился по всему телу: надпочечной железе, лимфатическим узлам, поджелудочной железе, челюсти и костному мозгу. Вскоре онкологи отняли у девочки последнюю надежду, сообщив, что болезнь неизлечима.

И тогда ее родители решили, что больше нельзя терять ни минуты из времени, отведенного их дочери. Три года она провела в больницах, поэтому остаток жизни девочка должна провести как обычный здоровый ребенок.

Эйлида составила список вещей, о которых она мечтает. Главным пунктом была свадьба принцессы и супергероя, в роли которого должен был выступить ее 6-летний друг, Харрисон Грир.

Разрешить свадьбу 5-летней невесты и 6-летнего жениха? Почему бы и нет?

Сказочная церемония состоялась 18 июня. «Невесту» вел к алтарю ее старший брат Каллум. В присутствии близких друзей и их семей «новобрачные» поклялись навсегда остаться лучшими друзьями.

«Между ними существует какая-то магическая связь. Харрисон всегда говорил, что любит Эйлиду и хочет жениться на ней», — рассказала мама мальчика Стефани.

Гостями церемонии стали около 200 человек. После нее всех ждали танцы, вкусные десерты, боди-арт и, конечно, свадебный торт с изображениями всех любимых персонажей Эйлиды, включая Зубную фею.

Источник