Тяжелые судьбы звездных детей

Казалось бы, родиться в семье знаменитостей — что-то вроде звездного билета: дальше уж точно все пойдет хорошо. Но, к сожалению, от трагедий никто не застрахован, и судьба некоторых детей знаменитых родителей оказалась печальной.

Наталья Кустинская и Дмитрий Егоров

У Натальи Кустинской, одной из самых красивых звезд советского кино (особенно зрители ее любили за роль в фильме «Три плюс два») был единственный сын: Дмитрий родился в ее втором браке с дипломатом Олегом Волковым. Мальчика вырастил третий муж артистки, космонавт Борис Егоров. Сын рос талантливым, сыграл одну из главных ролей, школьника Мити Сомова, в знаменитом фильме Ролана Быкова «Чучело». Жизнь у Дмитрия была непростой: сначала он потерял сына (малыш умер в 7 месяцев), потом жена от горя запила, произошел развод, затем умер отчим, которого Дмитрий очень любил. А в 2002 году погиб и сам Дмитрий — при невыясненных обстоятельствах. Наталья уверена, что тут была замешана его подруга — Дмитрий был найден с раной в виске, предположительно, от каблука туфли.

Владимир Тихонов, Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Сын знаменитой пары, Нонны Мордюкой и Вячеслава Тихонова, полшел по стопам родителей и тоже стал актером. По словам близких, его всегда тяготила роль «знаменитого» сына, а когда родители развелись (Владимиру было 13 лет) — очень тажело это переживал. именно тогда он связался с плохой компанией. Хотел быть юристом, но мама настояла — и поступил в театральный институт. Снимался в кино, играл в театре — а в 40 лет умер от сердечной недостаточности. Позже Нонна Мордюкова расскажет, что главная причина гибели сына — наркотики и невозможность справиться с зависимостью. Вячеслав Тихонов считает себя виноватым в том, что не успел помочь сыну.

Даниил Певцов и Дмитрий Певцов

В сентябре 2012 года в СМИ появилась новость, трагически погиб сын актера Дмитрия Певцова, Даниил. 22-летний юноша при странных обстоятельствах выпал с третьего этажа, врачи девять дней боролись за его жизнь, но все же ничего не смогли сделать. После окончалия школы Даниил захотел стать актером — как папа, хотя уже давно рос с мамой, первой женой Дмитрия, Ларисой Блажко, в Канаде. Он закончил актерский факультет ВГИКа, играл в кино и в театре, Дмитрий гордился его успехами.

Борис Ливанов и Василий Ливанов

У Василия Ливанова, любимого зрителями Шерлока Холмса, и его жены Елены, художницы, рос сын Борис. Мальчик тоже хотел стать актером, учился в знаменитой «Щуке», потом в ГИТИСЕ, но часто пропускал занятия и не был блестящим студентом. Успел сыграть одну роль в кино — в 1997 году. Женился, родилась дочка, а потом начались странности. Борис пил, вел себя агрессивно, угрожал жене и теще (жену однажды приковал наручниками дома, и его забрала полиция), были попытки напасть на родителей. А потом… оказался осужден за убийство. Новость, что сын Ливанова напился и в новогоднюю ночь зарубил топором одного из гостей, облетела все СМИ. Борис вышел из тюрьмы через четыре с половиной года, а в этом году у него начался роман с актрисой Марией Голубкиной — но свадьбу молодые отменили.

Филипп Смоктуновский и Иннокентий Смоктуновский

Филипп Смоктуновский подавал большие надежды и мечтал тоже стать знаменитым актером, как папа. Он окончил театральное училище, снимался в кино — зрители запомнили его за роль в фильме «Маленькие трагедии». Но двигаться дальше помешало трагическое увлечение алкоголем и наркотиками — Филиппа даже задерживала полиция. Уже много лет он не снимается, нигде не работает, жил вместе с овдовевшей мамой в квартире родителей. В прошлом вдова году Иннокентия Михайловича умерла, и журналисты всерьез забеспокоились, что Филипп и его сестра Мария, получившие в наследство квартиру, могут стать жертвами «черных риэлтеров».

Ольга Елисеева и Валентин Гафт

Вначале семидесятых Валентин Гафт познакомился с балериной Инной Елисеевой, начался роман, родилась дочка Ольга. Семьи не получилось, пара развелась, но с дочерью актер всегда поддерживал отношения, очень любил ее, когда выросла — купил квартиру, потому что с матерью отношения у девушки были сложные. После одного из скандалов с ней Ольга хотела даже выброситься из окна — ссора была настолько шумной, что соседи вызвали милицию, а затем Инна сергеевна месяц провела в психиатрической больнице. После ее возвращения громкие скандалы продолжились, и однажды дочь не выдержала и повесилась, оставив две предсмертные записки, родителям и любимому мужчине.

Дмитрий Домогаров и Александри Домогаров

Дмитрий Домогаров родился в первом браке актера Александра Домогарова с Натальей Сагоян. Роман у них начался очень рано, появился сын, а через год Александр ушел из семьи. Жена не препятствовала общению мальчика с отцом, но он не горел желанием — был обижен. Александр даже отмечал в интервью, что старшего сына он совсем не знает. В 23 года Дмитрия насмерть сбил автомобиль — водитель не справился с управлением.

Андрей Ливанов и Ирина Безрукова

Актриса Ирина Безрукова долго не могла говоить о смерти 25-летнего сына Андрея.Он родился в браке Ирины и Игоря Ливанова, пытался тоже стать актером, в детстве играл роль в мюзикле «Норд-Ост», снялся в двух фильмах. Поступать в театральный вуз он передумал, последние годы работал администратором в театре. Его тело было найдено в его квартире — молодой человек страдал легкой формой сахарного диабета, и Ирина считает, что он внезапно почувствовал себя плохо, упал и ударился так, что рана стала смертельной.

Источник