Скончался экс-солист группы «Иванушки International» — Олег Яковлев

Буквально на днях российский шоу-бизнес потрясла печальная новость. В московской больнице скончался бывший солист одной из главных поп-групп 90-х — «Иванушки International». Несколько дней назад Олег Яковлев попал в реанимацию с двусторонним воспалением легких, а 29 июня умер, не приходя в сознание.

У каждого солиста в группе «Иванушки International» было свое амплуа. Кирилл Андреев — брутальный спортсмен. Андрей Григорьев-Апполонов — рыжий балагур. Олег Яковлев на их фоне казался самым инопланетным и загадочным. И дело не только в экзотической внешности, доставшейся от матери-бурятки и отца-узбека, которого Олег никогда не видел.

Он вырос в Монголии, меньше всех из группы общался с журналистами. А в свободное от гастролей время писал стихи и рисовал. В мир шоу-бизнеса Яковлев пришел не с подиума, как двое других «иванушек», а из классического театра, с которым — опять же из-за внешности — не сложилось.

Его история звучит, как сказка. В 97-м нищий актер с красным дипломом, подрабатывавший дворником, увидел по телевизору объявление: «Требуется солист». Записал кассету, отправил продюсерам. И вот он уже в самой популярной группе своего времени. И какое подходящее для него место! В «Иванушках» Яковлев заменил Игоря Сорина, который покинул группу ради сольной карьеры.

Причина смерти

Причина смерти экс-участника известной российской поп-группы «Иванушки International» уже установлена: он умер от остановки сердца.

Об этом сообщила подруга и продюсер музыканта Александра Куцевол. При этом она заявила, что похорон не будет, а будет кремация.

Куцевол рассказала, что у Яковлева долгое время были проблемы со здоровьем.

«В одно мгновение состояние резко ухудшилось. Поэтому его экстренно и госпитализировали», – добавила она.

По ее словам, музыкант решил лечиться дома, потому что не хотел находиться в медучреждении, «хотя ему давно советовали лечь в клинику».

Накануне стало известно, что музыкант попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него двустороннюю пневмонию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.