Самые громкие звездные суды из-за детей

Да, идеальный развод — это когда все дружат и детей растят вместе. Но так, к сожалению, происходит не всегда: этим знаменитостям пришлось побороться за детей с бывшим самым близким человеком.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Самый громкий развод прошлого года. Идеальная многодетная пара внезапно сообщила о прекращении отношений, а потом, разумеется, начала судиться за детей — приемных и общих. По слухам, Анджелина требовала единоличной опеки потому, что Брэд Питт был замечен в жестоком обращении с детьми. Сначала пара заключила временное соглашение о том, что все дети живут с мамой, а с папой общаются по расписанию, потом Брэд попытался его оспорить — но в результате согласился.

Яна Рудковская и Виктор Батурин

Суды по «дележке» детей длились почти год — бывший муж не просто пытался отсудить у Яны сыновей, он увез их и запретил ей встречаться с ними. Суд решил дело в пользу Яны, но до этого ей пришлось побороться.

Ольга Слуцкер и Владимир Слуцкер

Самая грустная история — своих сына и дочку Ольга Слуцкер не видела уже много лет. Однажды ее муж просто не пустил ее домой — в их общий дом, затем увез детей в другую страну. Несмотря на несколько судебных решений в пользу Ольги, договориться супруги так и не смогли, дети остались жить с папой.

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

В 2009 году суд, наконец, принял решение, с кем будет жить Дени, младший сын певицы. По мировому соглашению мальчику было предложено самому выбирать, кто из родителей будет с ним постоянно, а с кем он будет видеться. После этого, наконец, Кристина смогла встретиться с сыном, с которым, пока длились тяжбы и скандалы, не имела возможности увидеться. После расставания с Кристиной Руслан сначала вез мальчика к своим родственникам в Чечню, затем перевел в другу школу и препятствовал его встречам с мамой.

Рената Литвинова и Леонид Добровский

Рената Литвинова развелась с мужем после пяти лет брака. Дочку Ульяну он хотел оставить себе — но суд решил иначе. Аргументы Ренаты были убедительнее: между дочкой и мамой существует сильная эмоциональная связь, и психологическое состояние девочки могло пострадать от таких перемен, к тому же папа очень много работает и не сможет уделять ребенку достаточно времени. Литвинову также не устроила первоначальная сумма алиментов — доходы мужа были значительно больше тех, что он указал для суда.

Скарлетт Йохансон и Ромен Дориак

Актриса и ее бывший муж, французский журналист, так и не смогли прийти к соглашению, с кем останется их общая дочь, и обратились в суд. Скарлетт хочет единоличной опеки, а для Ромена это стало сюрпризом: ведь до этого пара в течение пяти месяцев вела переговоры о том, как они вместе будут воспитывать совместного ребенка. Йоханссон передумала — и приняла решение судиться.

Ума Турман и Арпад Бюссон

Совсем недавно Ума Турман выиграла суд о своей полной опеке над 4-летней дочерью Луной — девочка остается с мамой. Брак длился семь лет, а последующие тяжбы — два года: бывший возлюбленный вел явно нечестную игру, обвинял Уму в алкоголизме, неуравновешенности и чрезмерном увлечении работой и уверял, что доверить ей дочь нельзя.

Мадонна и Гай Ричи

16-тилетний сын Мадонны Рокко все же остается жить с папой: суд длился почти год, но в результате обе стороны согласились с этим решением. Певице пришлось непросто — ведь однажды ее сын просто не вернулся с каникул, которые проводил у папы, хотя до этого была договоренность, что живет он с матерью.

Источник